750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Douceurs végé
21 décembre 2014

Douceur végétale aux pommes

20141217_200711

Voici une recette de gâteau aux pommes véganisée :

Petits gâteaux aux pommes vegans

Pour une vingtaine de petits gâteaux environ :

-280 grammes de farine

-220 grammes de sucre

-1 cuillère à café de sel

-1 cuillère à soupe de levure 

-1 "oeuf" (10grs de substitut avec 40 ml d'eau)

-120 grs d'huile végétale

-120 grs de lait végétal (j'ai choisi le lait d'avoine que j'apprécie beaucoup)

-220 grs de pommes épluchées et coupées en petits dés

 

1) Préchauffez le four à 180°C

2) Mélanger la farine, le sucre,  le sel et la levure d'un côté

3) Mélanger le lait, l'huile et le substitut d'oeuf d'un autre côté

4) Puis réunissez le tout, incorporez la pomme, mélangez bien en versez dans les moules que vous souhaitez.

5) Il ne reste plus qu'a enfourner entre 35 et 40 mn et le tour est joué!

C'est facile,  pas si long que ça et délicieux :-) On peut varier un peu les saveurs en changeant la variété de lait ou de sucre. J'ai essayé avec du sucre de canne brun, les gâteaux sont plus foncés et le goût légèrement différent mais tout aussi bon. A vous de voir ce qui vous convient le mieux. 

Publicité
Publicité
Commentaires
Douceurs végé
  • Blog de recettes végétaliennes (sans aucun produit d'origine animale), mais également recettes de produits cosmétiques vegans, articles sur la protection animale et philosophie végétalienne.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité