Douceur végétale aux pommes
Voici une recette de gâteau aux pommes véganisée :
Petits gâteaux aux pommes vegans
Pour une vingtaine de petits gâteaux environ :
-280 grammes de farine
-220 grammes de sucre
-1 cuillère à café de sel
-1 cuillère à soupe de levure
-1 "oeuf" (10grs de substitut avec 40 ml d'eau)
-120 grs d'huile végétale
-120 grs de lait végétal (j'ai choisi le lait d'avoine que j'apprécie beaucoup)
-220 grs de pommes épluchées et coupées en petits dés
1) Préchauffez le four à 180°C
2) Mélanger la farine, le sucre, le sel et la levure d'un côté
3) Mélanger le lait, l'huile et le substitut d'oeuf d'un autre côté
4) Puis réunissez le tout, incorporez la pomme, mélangez bien en versez dans les moules que vous souhaitez.
5) Il ne reste plus qu'a enfourner entre 35 et 40 mn et le tour est joué!
C'est facile, pas si long que ça et délicieux :-) On peut varier un peu les saveurs en changeant la variété de lait ou de sucre. J'ai essayé avec du sucre de canne brun, les gâteaux sont plus foncés et le goût légèrement différent mais tout aussi bon. A vous de voir ce qui vous convient le mieux.